MegaFon Fastest - игра слов или запуск 5G?

Буквально вчера абоненты «Мегафон» обнаружили на экранах своих смартфонов загадочную надпись «MegaFon Fastest» вместо привычного названия сети.

Игра слов, которую придумал Мегафон, и которая так взбудоражила общественность действительно можно назвать оригинальным пиар-ходом. «Fastest» в переводе с английского – «быстрый», что вполне сочетается со слоганом компании «Самый быстрый мобильный». А вот если объединить словосочетание «Fast test», то появляется новый смысл – «быстрый тест» или тест на скорость. А с чем общественность связывает высокоскоростной интернет? Конечно, все ждут появления 5G! И сразу появились тысячи записей в социальных сетях от абонентов с предположениями, что компания запустила тест 5G в России.


Однако, история намного прозаичнее, чем казалась. Представители компании в своем официальном аккаунте на твиттере заявили, что слово “Fastest” всего лишь подчеркивает то, что именно абоненты Мегафона пользуются самым быстрым мобильным интернетом в России. Так же было отмечено, что техническое обновление не влияет на пакет подключенных услуг и его стоимость, поэтому абоненты продолжают пользоваться связью на тех же условиях.


Так что привыкаем к новому названию сети и продолжаем ждать информации о запуске 5G в нашей стране.