Как добиться максимальной скорости Wi-Fi?

Помимо правильного расположения Wi-Fi роутера в помещении, о чем мы подробнее писали ранее, нужно учитывать технические характеристики устройства. Производители на упаковках часто указывают теоретически максимально возможную скорость передачи данных. На практике все обстоит несколько иначе.


К примеру, изготовитель заявляет 300Мбит/сек, а по факту не более 54-60 Мбит/сек при соблюдении определенных настроек и внешних факторов. Современные беспроводные стандарты, которые применяются в новых моделях вайфай-маршрутизаторов, безусловно имеют улучшения, однако проблема с информацией, заявленной на этикетке и реальностью, не исчезает.


Часто ситуацию спасает обновление прошивки маршрутизатора. Разработчик регулярно публикует на официальном сайте свежие версии, благодаря чему увеличивается производительность и безопасность.


Не стоит забывать про частоты 2,4ГГц и 5Ггц, на которых WiFi работает. Нередко наши клиенты обращаются с проблемой, что их ноутбук или смартфон не видит сеть или быстродействие слишком низкое. В таком случае, если технически роутер поддерживает два диапазона, рекомендуется проверить работу гаджета на каждой из частот.


Универсальный WiFi-роутер по доступной цене найти сложно, поэтому специалисты компании «Мобильные Системы» стараются индивидуально подбирать оптимальный вариант, который оправдает Ваши надежды. Принимая за внимание множество особенностей, таких как площадь покрытия, приблизительное количество пользователей, размещение, выполнение конкретных функций и быстроту, мы собираем для Вас комплект для интернета с наибольшей эффективностью. Наши инженеры настроят оборудование под Ваши нужды и обьединят всё в одну домашнюю сеть.


На все вопросы мы будем рады ответить по бесплатному телефону 8(800)707-12-44 или оставьте заявку на обратный звонок в форме.