Какой выбрать модем?

В любом уголке Московской области всегда сможете проверить почту, пообщаться с друзьями или сотрудниками по Скайпу или Вайберу, запостить фото в социальной сети или посмотреть фильм в хорошем качестве онлайн, купив модем для Интернета на даче.

На первый взгляд – все просто. Но существуют «подводные камни», о которых хотим предупредить. О том, что нужно знать, организовывая интернет за городом, в нашей статье дальше.

 На что прежде всего стоит обратить внимание?


Операторов множество. И многие из них пользуются уважением и заслуживают доверие. И тарифы есть просто замечательные. Однако не стоит спешить с выбором. Предложенная выгода может оказаться совершенно бесполезной, если окажется, что в вашей местности нет ни 4 G, ни 3G сетей. Выясните сначала, в зоне покрытия каких операторов находится ваша дача, а уже потом подбирайте тариф и прочее.


Определились с оператором. Какое выбрать оборудование?


Для выхода в Сеть посредством ноутбука или стационарного компьютера нужно будет купить:


  • 3G или 4G USB модем, внешне неотличимый от обычной флэшки (как вариант – мобильный 3G/4G WiFi роутер, если планируется, что в сеть будут входить с разных устройств одновременно или по мере необходимости);
  • sim-карту с включенным интернет-трафиком;
  • наружную усиливающую антенну (она понадобится в случае, если дача находится в зоне слабого приема сигнала, что чаще всего и бывает; кстати, в таком случае нужно еще перед покупкой модема или роутера озаботиться тем, чтобы к ним было можно подключить антенну, ведь не все устройства обладают данной опцией).


Модемы – в зависимости от производителя и модели – стоят в диапазоне 2 600 — 4 000 рублей. Обратите внимание, что при покупке оборудования у конкретного оператора, есть высокая вероятность того, что оно будет работать исключительно с симкой этого поставщика услуг.

Wi-Fi роутер с разъемом для 3G/4G модема обойдется в 2 000 — 10 000 рублей.


Можно приобрести все по отдельности, но нет гарантии, что устройства получится самостоятельно "подружить" друг с другом. А можно приобрести готовое решение, благо рынок сегодня предлагает широкий ассортимент готовых комплектов. Компания "Мобильные Системы" в свою очередь рекомендует бесплатно проконсультироваться с нашими специалистами по поводу организации беспроводного интернета в Вашем загородном доме. А учитывая специализацию компании и выгодно приобрести необходимый комплект, доставка и настройка - бесплатно. 


Цены знаете – так что выбор за вами. Но помните, что дешевые устройства обычно работают в 2 — 3 медленнее более дорогих, а потому покупать их имеет смысл, только если интернет нужен для проверки почты и серфинга в сети.


Вы уже сталкивались с проблемой слишком медленного или вообще неработающего интернета за пределами столицы? Или только собираетесь организовать доступ к «глобальной паутине» за городом? Компания «Мобильные Системы» предлагает эффективное решение, которое полностью удовлетворит все ваши потребности! Интернет на даче через модем – то, что вам нужно!