Использование облачных видеорегистраторов в системах видеонаблюдения

Необходимость в качественной, надежной и современной системе видеонаблюдения испытывают сегодня многие пользователи как в частном, так и коммерческом или промышленном сегменте. Одной из довольно новых, высокопроизводительных и удобных в использовании технологий сегодня можно назвать видеорегистратор с облачным сервисом. Благодаря его применению пользователи имеют возможность мониторить поставленный под охрану объект с любой точки мира, со сменным IP адресом. В качестве монитора, на который будет выводиться изображение, можно применять практически любое устройство, подключенное к глобальной сети, будь то телефон, планшет или ноутбук. Видеорегистратор с облачным сервисом чаще всего имеет специализированное программное обеспечение, что позволяет пользователям быстро производить подключение, без лишних забот с настройками и выбором программ для просмотра в режиме онлайн.

Область применения облачных видеорегистраторов


Широкое распространение данная технология получила для домашнего использования. На даче или загородном коттедже, для выполнения мониторинга, обычно хватает 1-2 камер, а приобрести видеорегистратор с поддержкой облачного сервиса не составит большого труда и не потребует существенных финансовых вливаний. К тому же большинство сервисов при использовании малого количества фиксирующих средств предоставляют возможность хранения в облаке на бесплатной основе.

Чаще всего, домашний облачный видеорегистратор используется для следующих целей:


  • контроль работы нянь, уборщиц поваров и прочего домашнего персонала;
  • наблюдение за домашними питомцами;
  • в качестве основной или дополнительной охранной системы;
  • для контроля событий на территории перед домом. 


В свою очередь, большинство крупных предприятий и учреждений применяют облачный видеорегистратор для:


  • контроля трудовой дисциплины;
  • охраны объекта и мониторинга посетителей;
  • контроля работоспособности оборудования и устройств;
  • системы контроля правопорядка в детских садах и школьных учреждениях.


В настоящее время настройка облачного сервиса видеорегистратора, для большинства сервисов, может выполняться с оборудованием любого производителя, поэтому проблем с подключением камер к облаку, конфликтов в оборудовании и работе программ возникать не должно.


Преимущества использования видеорегистраторов с облачным сервисом


Современный видеорегистратор с облачным хранилищем открывает массу преимуществ для обычного пользователя. По этой причине, даже клиенты, использующие проводную систему мониторинга, стараются перейти к более современной удаленной версии. Заказывая облачное подключение к видеорегистратору, каждый пользователь сможет получить:


  • повышенную степень безопасности данных;
  • возможность эксплуатации простой и надежной системы видеонаблюдения;
  • возможность мониторинга объекта с любых мобильных устройств;
  • возможность удаленного просмотра видео с любой точки планеты, при условии доступа к сети интернет;
  • возможность встраивания видеоряда на страницах соцсетей;
  • подключение многопользовательского режима;
  • широкий спектр и доступные цены дополнительных услуг.


Стоит отметить, что видеорегистратор с облачным хранилищем будет стабильно работать только при условии стабильного интернет покрытия. По этой причине монтаж и подключение оборудования лучше всего доверить профессионалам.


Выгодное подключение к облачному регистратору с компанией «Мобильные системы»


Для наших специалистов настройка облачного сервиса видеорегистратора в Москве и Московской области является одним из основных направлений деятельности. Мы всегда готовы подобрать эффективные, комплексные решения и оснастить эффективным мониторингом любой объект.

Если вы желаете заказать облачное подключение к видеорегистратору прямо сейчас или получить дополнительную информацию об оборудовании и возможных преимуществах, звоните по телефону 8(800)707-12-44 и оставляйте заявки в форме обратной связи. Мы свяжемся с вами и предоставим самую полную информацию о применяемых нами технологиях и возможностях, которые откроются перед вами при заказе услуг.