Усиление мобильного интернета. Или почему не ловит интернет на даче?

9512365Как улучшить качество приема интернета на даче, в коттедже или любом другом удаленном от города месте? Большинство пользователей мобильного интернета сталкиваются с «подвисаниями», низкой скоростью передачи данных и разрывами соединения. Такие проблемы не позволяют в полной мере насладиться просмотром кино или проверить электронную почту. Часто решение приобрести тариф и оборудование другого оператора не оправдывает надежд.


Качество мобильного интернета напрямую зависит от качества покрытия сети, удаленности и загруженности базовой станции (вышки), Вашего месторасположения и окружающей среды. Качество радиопокрытия выражается в дБ/мкВ, и чем его значение меньше, тем выше уровень сигнала, а значит и Интернет стабильнее и качественней. Так как поступить в ситуации, когда так нужен стабильный безлимитный интернет на даче, а его почти нет?


Усилители сигнала Интернет для загородного дома


Если смена оператора мобильного интернета не принесла результатов, то стоит задуматься об усилении сигнала. На данный момент существует несколько методов и типов устройств для подобного рода усиления.


1. Активный усилитель.


Так называемый репитер (от англ. repeat – повторять). Устройство состоит из антенны и усилительного блока. Антенну размещают в зоне достаточного покрытия (подоконник, окно, на фасаде). В помещение ставят вторую часть, которая предназначена для непосредственно усиления сигнала и перенаправления внутрь дома. Репитер - дорогостоящая вещь, рассчитанная на конкретный стандарт сети. Поэтому стоит перед покупкой проконсультироваться со специалистом.


2. Усилитель интернет-сигнала в виде антенны.


Современная домашняя двухэлементная направленная антенна усиливает сигнал и снижает количество шума, благодаря чему скорость Интернета значительно вырастает. Существуют модели со встроенным Wi-Fi-роутером, который позволяет раздавать Интернет сразу на несколько устройств. Однако мы рекомендуем использовать данные антенны только в несерьёзных случаях, т.к. фактически оборудование дает усиление максимум 7-9 дБи. Но невысокая цена и возможность работы с любым модемом и стандартом является неоспоримым плюсом данного комплекта.


3. Направленные антенны.


В случае, если Ваш дом расположен в дачном массиве, в сельской местности и других удаленных местах, то на помощь придет усилитель интернет-сигнала в виде наружной антенны. Высокое усиление от 14-20 дБи и более и малые потери позволяют добиться стабильной связи практически в любом здании. Компания «Мобильные Системы» имеет большой опыт работы по грамотному монтажу и настройке данного вида оборудования и гарантирует неизменно качественный результат. Длительные тестирования антенн доказали  их высокую эффективность в усилении 4G сигнала по всей Москве и Московской Области.